특허(출원)
산약 발효물을 포함하는 혈류 개선용 조성물, 이의 제조 방법 및 이를 포함하는 건강기능식품
출원번호 | 1020090118563 | 출원일 | 2009-12-02 |
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출원인 | 한국식품연구원 | 소속기관 사업자등록번호 | ***-**-**58* |
해외출원 여부 | 국내출원 | 출원/등록 국가 | 대한민국 |
우선권 주장번호 | - | 기여율 | 100 % |
등록번호 | 10-1120670-0000 | 등록일 | 20120220 |
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발명자 |
이명기
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김병목
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김동수
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이영철
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양혜정
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이현정
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박실권
※ 과제 참여정보와 일치하는 연구자 상세정보로 정확하지 않을 수 있습니다. |
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IPC 코드 |
A61K 36/8945
A61K 35/744
A23L 33/00
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CPC 코드 |
A61K 36/8945
A61K 35/744
A23L 33/00
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법적상태 | 소멸 | ||
요약 | 본 발명은 혈류 개선용 조성물, 이의 제조 방법 및 이를 포함하는 건강기능식품에 관한 것으로, 본 발명의 혈류 개선용 조성물은 산약 현탁액을 김치 젖산균으로 발효시킨 산약 발효물 또는 상기 산약 발효물을 유기용매로 추출한 분획물을 포함한다. 또한, 본 발명의 혈류 개선용 조성물의 제조 방법은 산약 현탁액에 김치 젖산균을 접종하여 발효시키는 발효 단계; 및 상기 발효로 형성된 발효물에 유기용매를 가하여 추출하는 용매 분획 단계를 포함한다. 본 발명의 혈류 개선용 조성물은 콜레스테롤의 합성을 저해하고 담즙산 결합 능력이 우수하여 혈류를 개선한다. |
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