특허(출원)
갈변생성을 억제하기 위한 감자의 분말 제조 방법
출원번호 | 10-2018-0115331 | 출원일 | 2018-09-27 |
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출원인 | 한국식품연구원 | 소속기관 사업자등록번호 | ***-**-**58* |
해외출원 여부 | 국내출원 | 출원/등록 국가 | 대한민국 |
우선권 주장번호 | - | 기여율 | 100 % |
등록번호 | 10-2173359-0000 | 등록일 | 20201028 |
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발명자 |
최희돈
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김성수
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홍정선
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박종대
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유아름
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민진영
※ 과제 참여정보와 일치하는 연구자 상세정보로 정확하지 않을 수 있습니다. |
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IPC 코드 |
A23L 19/15
A23L 3/40
A23B 7/02
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CPC 코드 |
A23L 19/15
A23L 3/40
A23B 7/0205
A23V 2002/00
A23V 2300/10
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법적상태 | 등록 | ||
요약 | 본 발명은 갈변생성을 억제하기 위한 감자의 분말 제조 방법에 관한 것으로, 구체적으로 본 발명은 감자를 절단하여 물에 침지시키는 단계;상기 침지시킨 감자를 제1 열풍건조하는 단계; 상기 제1 열풍건조한 감자를 파쇄하는 단계; 상기 파쇄한 감자를 제2 열풍건조하는 단계; 및 상기 제2 열풍건조한 감자를 분쇄하여 분말화하는 단계를 포함할 수 있다. |
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