특허(출원)
니파야자 추출물을 이용한 항당뇨 기능을 갖는 죽의 제조방법 및 그 방법에 의한 죽
출원번호 | 10-2018-0130427 | 출원일 | 2018-10-30 |
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출원인 | 농업회사법인주식회사니파바이오;동덕여자대학교 산학협력단 | 소속기관 사업자등록번호 | - |
해외출원 여부 | 국내출원 | 출원/등록 국가 | 대한민국 |
우선권 주장번호 | - | 기여율 | 100 % |
등록번호 | 10-2198954-0000 | 등록일 | 20201229 |
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발명자 |
김월곤
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이영희
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이종현
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김소정
※ 과제 참여정보와 일치하는 연구자 상세정보로 정확하지 않을 수 있습니다. |
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IPC 코드 |
A23L 7/10
A23L 23/00
A23L 5/10
A23L 33/105
A23L 7/126
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CPC 코드 |
A23L 7/10
A23L 23/00
A23L 5/13
A23L 33/105
A23L 7/1975
A23L 7/126
A23V 2002/00
A23V 2200/328
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법적상태 | 등록 | ||
요약 | 본 발명은 니파야자 추출물을 이용한 항당뇨 기능을 갖는 죽의 제조방법 및 그 방법에 의한 죽에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 니파야자 추출물을 포함하는 곡물을 준비하는 단계와, 찹쌀을 포함하는 부재료를 준비하는 단계와, 상기 준비된 곡물 및 부재료에 물 또는 채수를 가하여 가열하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 따른 니파야자 추출물을 이용한 항당뇨 기능을 갖는 죽의 제조방법 및 그 방법에 의한 죽에 의하면, 당뇨환자의 혈당 상승을 억제하고, 당뇨합병증 예방에 도움을 주며, 당뇨를 예방할 수 있다는 장점이 있다. 아울러, 관능적 기호도가 우수하면서도 영양성분이 풍부하여 섭취자의 건강을 유지할 수 있다는 장점이 있다. |
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