특허(출원)
베트남 쌀을 이용한 간편식 쌀국수 및 이의 제조방법
출원번호 | 10-2018-0030369 | 출원일 | 2018-03-15 |
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출원인 | 한국식품연구원 | 소속기관 사업자등록번호 | - |
해외출원 여부 | 국내출원 | 출원/등록 국가 | 대한민국 |
우선권 주장번호 | - | 기여율 | 100 % |
등록번호 | 10-2570320-0000 | 등록일 | 20230821 |
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발명자 |
박종대
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최윤상
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성정민
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최현욱
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금준석
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김영붕
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최은지
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김미선
※ 과제 참여정보와 일치하는 연구자 상세정보로 정확하지 않을 수 있습니다. |
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IPC 코드 |
A23L 7/109
A23L 7/104
A23L 3/54
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CPC 코드 |
A23L 7/111
A23L 7/104
A23L 3/54
A23V 2002/00
A23V 2250/038
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법적상태 | 등록 | ||
요약 | 본 발명은 베트남 쌀을 이용한 간편식 쌀국수 및 이의 제조방법에 관한 것으로 (A) 베트남 현미를 물에 침지시킨 후 분쇄하는 단계; (B) 분쇄된 현미분말을 물에 침지시킨 상태에서 자연발효시키는 단계; (C) 발효된 현미분말을 탈수하여 슬러지 상태로 제조하는 단계; (D) 현미분말 슬러지와 호화된 백미를 혼합하여 반죽물을 제조하는 단계; (E) 반죽물을 쌀국수 형태로 압출성형하여 1차 호화시킨 후 열탕침지시켜 2차 호화시키는 단계; 및 (F) 호화된 쌀국수를 냉각시킨 후 건조시키는 단계;를 포함함으로써, 가바의 함량을 현저히 높이고 관능성 및 복원율을 향상시킬 수 있다. |
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