특허(출원)
된장에서 분리한 단백질 분해능 및 항균활성이 우수한 신규 바실러스 벨레젠시스 KD1 균주
출원번호 | 10-2018-0125014 | 출원일 | 2018-10-19 |
---|---|---|---|
출원인 | 중앙대학교 산학협력단 | 소속기관 사업자등록번호 | ***-**-**97* |
해외출원 여부 | 국내출원 | 출원/등록 국가 | 대한민국 |
우선권 주장번호 | - | 기여율 | 100 % |
등록번호 | 10-2173953-0000 | 등록일 | 20201029 |
---|---|---|---|
발명자 |
전체옥
;
천병희
;
한동민
;
이상석
※ 과제 참여정보와 일치하는 연구자 상세정보로 정확하지 않을 수 있습니다. |
||
IPC 코드 |
C12N 1/20
A23L 3/3571
A23L 29/00
C12R 1/07
|
||
CPC 코드 |
C12N 1/20
A23L 3/3571
A23L 29/065
C12R 2001/07
|
||
법적상태 | 등록 | ||
요약 | 본 발명은 된장에서 분리한 단백질 분해능 및 항균 활성이 우수한 신규 바실러스 벨레젠시스 KD1 균주에 관한 것으로, 단백질 분해능 및 항균활성이 우수하므로, 간장 및 된장 등 발효식품의 제조 과정에서 식품 위해 미생물의 발생 및 생장을 억제할 수 있으므로, 안전한 발효식품의 제조에 유용하게 활용할 수 있다. |
연구개발성과 등록 또는 활용에 대한 문의는 특허 연구개발성과 담당자를 통해 문의하시기 바랍니다.
[문의] 한국특허전략개발원 Tel : 02)3287-4332, E-mail : ripis@kista.re.kr
- NTIS 관련 이용문의는 NTIS 콜센터(042-869-1115)로 문의하시기 바랍니다.
NTIS의 특허 정보는 국가연구개발사업 수행을 통해 발생된 성과로, 조사분석 등을 통해 입력된 정보를 수집 및 제공하고 있어, 특허정보 제공 사이트(특허청, KIPRIS 등)에서 일괄 제공하는 특허 정보와 차이가 있을 수 있습니다.