특허(출원)
품질 안정성을 유지시키기 위한 콩가루의 저장 방법
출원번호 | 10-2018-0024829 | 출원일 | 2018-02-28 |
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출원인 | 건국대학교 산학협력단 외1 | 소속기관 사업자등록번호 | ***-**-**32* |
해외출원 여부 | 국내출원 | 출원/등록 국가 | 대한민국 |
우선권 주장번호 | - | 기여율 | 100 % |
등록번호 | - | 등록일 | - |
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발명자 |
정일민
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윤경진
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김승현
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김미정
※ 과제 참여정보와 일치하는 연구자 상세정보로 정확하지 않을 수 있습니다. |
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IPC 코드 |
A23B 9/00
A23L 11/00
B65B 25/00
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CPC 코드 |
A23B 9/00
A23L 11/05
B65B 25/001
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법적상태 | 거절 | ||
요약 | 본 발명은 콩가루의 품질을 안정적으로 유지시킬 수 있는 콩가루 저장 방법에 관한 것이다. 구체적으로, 본 발명은 생 콩가루 또는 볶음 콩가루를 저장함에 있어서, 품질이 유지될 수 있도록 하는 포장재, 저장 온도 및 저장 기간의 조건을 제공한다. 본 발명에서는 생 콩가루 또는 볶음 콩가루를 폴리에틸렌 또는 폴리프로필렌 필름으로 밀봉 포장하고, 이를 냉장(4℃), 실온(20℃) 또는 고온(46℃) 저장하였을 때 품질 안정성이 유지될 수 있음을 확인하였으므로, 본 발명의 방법을 통해 다양한 식품에서 사용될 수 있는 콩가루를 장기간 보관할 때 품질을 유지시키는 조건을 확립할 수 있어, 품질이 좋은 콩가루를 제공하는 것을 통해 품질 유지를 위한 원가를 절감하고 소비자의 기호도를 만족시킬 수 있을 것으로 기대할 수 있다. |
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