특허(출원)
와인 부산물이 첨가된 쌀쿠키 제조용 조성물 및 그 제조방법
출원번호 | 10-2018-0117037 | 출원일 | 2018-10-01 |
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출원인 | 충청북도농업기술원 | 소속기관 사업자등록번호 | ***-**-**12* |
해외출원 여부 | 국내출원 | 출원/등록 국가 | 대한민국 |
우선권 주장번호 | - | 기여율 | 50 % |
등록번호 | 10-2119960-0000 | 등록일 | 20200601 |
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발명자 |
박정미
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박혜진
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최원일
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한봉태
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노재관
※ 과제 참여정보와 일치하는 연구자 상세정보로 정확하지 않을 수 있습니다. |
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IPC 코드 |
A23G 3/42
C12F 3/08
A23L 7/10
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CPC 코드 |
A23G 3/42
C12F 3/08
A23L 7/198
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법적상태 | 등록 | ||
요약 | 본 발명은 와인 부산물 함유 쌀가루 쿠키의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명에 의하면 가공적성이 우수하고 식감이 좋은 쌀가루 쿠키를 제조할 수 있으며 종래 쌀쿠키 대비 실온에서 저장성이 향상될 뿐 아니라 관능적으로도 맛과 향이 좋아 와인 부산물에 함유되어 있는 다양한 유용성분을 기호식품을 통해 거부감 없이 다량 섭취할 수 있는 우수한 효과가 있다. |
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