특허(출원)
수크로오스를 이용한 메밀 새싹의 기능성 성분 함량을 증가시키는 방법
출원번호 | 10-2018-0023995 | 출원일 | 2018-02-27 |
---|---|---|---|
출원인 | 충북대학교 산학협력단 | 소속기관 사업자등록번호 | ***-**-**30* |
해외출원 여부 | 국내출원 | 출원/등록 국가 | 대한민국 |
우선권 주장번호 | - | 기여율 | 100 % |
등록번호 | - | 등록일 | - |
---|---|---|---|
발명자 |
이준수
;
정혜진
※ 과제 참여정보와 일치하는 연구자 상세정보로 정확하지 않을 수 있습니다. |
||
IPC 코드 |
A01G 7/06
A01C 1/06
A01G 22/15
A01N 43/24
|
||
CPC 코드 |
A01G 7/06
A01C 1/06
A01G 22/15
A01N 43/24
A23L 33/00
A23L 33/105
A23V 2002/00
A23V 2250/708
A23V 2250/211
A23V 2250/712
|
||
법적상태 | 거절 | ||
요약 | 본 발명은 수크로오스를 유효성분으로 포함하는 배양액을 메밀 종자에 처리하여 배양하는 단계를 포함하는 메밀 새싹의 기능성 성분 함량을 증가시키는 방법, 기능성 성분 함량이 증가된 메밀 새싹의 생산방법, 상기 방법에 의해 기능성 성분 함량이 증가된 메밀 새싹 및 상기 메밀 새싹을 포함하는 가공식품에 관한 것이다. |
연구개발성과 등록 또는 활용에 대한 문의는 특허 연구개발성과 담당자를 통해 문의하시기 바랍니다.
[문의] 한국특허전략개발원 Tel : 02)3287-4332, E-mail : ripis@kista.re.kr
- NTIS 관련 이용문의는 NTIS 콜센터(042-869-1115)로 문의하시기 바랍니다.
NTIS의 특허 정보는 국가연구개발사업 수행을 통해 발생된 성과로, 조사분석 등을 통해 입력된 정보를 수집 및 제공하고 있어, 특허정보 제공 사이트(특허청, KIPRIS 등)에서 일괄 제공하는 특허 정보와 차이가 있을 수 있습니다.