특허(출원)
고함량 아베난쓰라마이드를 포함하는 귀리 추출물의 제조 방법
출원번호 | 10-2018-0025388 | 출원일 | 2018-03-02 |
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출원인 | 농촌진흥청 | 소속기관 사업자등록번호 | ***-**-**63* |
해외출원 여부 | 국내출원 | 출원/등록 국가 | 대한민국 |
우선권 주장번호 | - | 기여율 | 100 % |
등록번호 | 10-2083669-0000 | 등록일 | 20200225 |
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발명자 |
이유영
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이병규
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이병원
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한상익
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박형호
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김현주
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우관식
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이지혜
※ 과제 참여정보와 일치하는 연구자 상세정보로 정확하지 않을 수 있습니다. |
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IPC 코드 |
A23L 33/10
A23L 7/10
A23L 7/152
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CPC 코드 |
A23L 33/10
A23L 7/198
A23L 7/152
A23V 2002/00
A23V 2300/14
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법적상태 | 등록 | ||
요약 | 본 발명은 고함량 아베난쓰라마이드를 포함하는 발아 귀리 추출물의 제조 방법; 및 상기 방법으로 제조된 발아 귀리 추출물에 관한 것이다. 보다 상세하게는, 본 발명의 제조 방법을 통해 제조된 발아 귀리 추출물은 유용 활성 성분인 아베난쓰라마이드의 함량이 유의적으로 증가되고 베타글루칸의 함량이 감소되었으므로, 아베난쓰라마이드의 활성 효과가 증가할 수 있다. 특히, 다양한 국내 개발 품종 중 대양 품종의 귀리 추출물에서 아베난쓰라마이드의 함량이 유의적으로 증가된 수준을 나타내므로, 대양 품종의 귀리를 발아귀리 추출물로서 제조하였을 때 아베난쓰라마이드에 의한 효과가 증가될 수 있다. |
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