특허(출원)
라이신 함량이 증가된 쌀 유산균발효물 및 이의 제조방법
출원번호 | 10-2018-0072924 | 출원일 | 2018-06-25 |
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출원인 | 농촌진흥청 | 소속기관 사업자등록번호 | ***-**-**63* |
해외출원 여부 | 국내출원 | 출원/등록 국가 | 대한민국 |
우선권 주장번호 | - | 기여율 | 100 % |
등록번호 | 10-2108743-0000 | 등록일 | 20200501 |
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발명자 |
최혜선
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한상익
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김선림
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최인덕
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박혜영
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이석기
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박지영
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오세관
※ 과제 참여정보와 일치하는 연구자 상세정보로 정확하지 않을 수 있습니다. |
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IPC 코드 |
A23L 7/104
A23L 7/25
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CPC 코드 |
A23L 7/104
A23L 7/25
A23Y 2220/67
A23V 2002/00
A23V 2300/26
A23V 2250/063
A23V 2300/14
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법적상태 | 등록 | ||
요약 | 본 발명은 라이신 함량이 증가된 쌀 유산균발효물의 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로 쌀 추출물을 락토바실러스 플란타럼 균주를 이용하여 발효시키는 단계를 포함하는 쌀 유산균발효물의 제조방법, 상기 제조방법에 의해 제조된 라이신 함량이 증가된 쌀 유산균발효물 및 상기 쌀 유산균발효물을 포함하는 식품조성물에 관한 것이다.본 발명에 따른 쌀 유산균발효물은 쌀의 결핍 아미노산인 라이신 함량이 증가되어, 락토바실러스 플란타럼 균주를 이용하지 않고 제조한 유산균발효물에 비하여 품질특성이 우수하므로, 곡류만을 포함하는 요구르트의 제조 및 이를 포함하는 식품의 개발에 적극 이용될 수 있다. |
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