×
[정책동향] “겨울 불청객 노로바이러스 방심하지 마세요”
2015.01.15
최근 추운 겨울철에도 노로바이러스로 인한 식중독이 자주 발생하고 있어 손 씻기, 익혀먹기, 끓여먹기 등 개인위생 관리와 식품조리 위생에 세심한 관심이 요구되고 있다.
식품의약품안전처에 따르면 최근 5년간 노로바이러스로 인한 식중독 발생은 연간 평균 36건이며 이중 약 44%(16건)가 겨울철에 발생하고 있다.
식중독 환자수의 경우 겨울철 평균 874명으로
...
[정책동향] 겨울철 불청객 노로바이러스 방심하지 마세요!
2015.01.15
최근 추운 겨울철에도 노로바이러스로 인한 식중독이 자주 발생하고 있어 손 씻기,
익혀먹기, 끓여먹기 등 개인위생 관리와 식품조리 위생에 세심한 관심을 기울여 줄
것을 당부하였다.최근 5년(10~14)간 노로바이러스로 인한 식중독 발생은
연간 평균 36건이며 이중 약 44%(16건)가 겨울철에 발생하고 있다.- 식중독 환자수의
경우 겨울철 평균 874
...