논문 (학술지)
품종에 따른 고구마 칩의 아크릴아마이드 함량과 품질 특성
등록번호 | RPMS-2019-0090798498 | SCI 구분
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※구분 : SCI(SCIE포함), 비SCI |
비SCI |
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저자명 (주·공동저자) | 노준희; 이채은; 황몽요; 이주리; 남상식 ※ 과제 참여정보와 일치하는 연구자 상세정보로 정확하지 않을 수 있습니다. |
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논문구분 | 국내전문학술지 | 학술지명 | 한국식품과학회지 |
ISSN | 0367-6293 | 학술지 출판일자 | - |
학술지 볼륨번호 | 50 | 논문페이지 | 308 ~ 315 |
학술지 임팩트팩터 | 1.0294 | 기여율 | 100 % |
DOI | 10.9721/KJFST.2018.50.3.308 | ||
초록 | 감자칩을 대신할 고구마칩용으로 적합한 품종을 선별하기 위해 고구마 육색이 크림색인 신율미와 신천미, 주황색인 주황미와 신황미, 자색인 연자미와 신자미 및 새롭게 육종한 대유미, 다호미, 건황미, 풍원미로 고구마 칩을 제조하여 아크릴아마이드 함량과 품질 특성을 비교하였다. 고구마 칩의 아크릴아마이드 함량은 연자미(1.07 mg/kg)을 제외하고는 0.48 mg/kg로 낮은 값을 나타냈다(p |
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