블루 푸드[ Blue Food ]
요약 내수면 및 해면에서 양식하거나 어획한 수산물로 만든 식품을 통칭하며, 단순한 식품의 개념을 넘어 지속 가능한 식량생산, 해양생태계 보전, 건강에 좋은 영양 공급원 등의 의미를 포함하고 있는 수산물로 정의된다.
블루 푸드는 수산물을 의미하는 시푸드(Sea Food)를 넘어 지속 가능한 식량생산, 해양생태계 보전, 건강에 좋은 영양 공급원으로서 좀 더 넓게 정의되고 있는 용어로, 미래 식품 시스템에 공헌할 수 있다고 인식되고 있다.
[네이버 지식백과] 블루 푸드 [Blue Food] (두산백과 두피디아, 두산백과)